Десерт из козьего творога со сметаной и ягодами

Рубрика:

200 г малины

200 г красной смородины

1 ч.л. агар-агара

250 г козьего творога

250 г сметаны

100 г сахарной пудры

2 ст.л. ягодного ликёра

Залить агар-агар холодной водой (125 мл), размешать и оставить на 50 минут для набухания.

Отложить несколько ягод для украшения, остальные положить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сок слить, ягоды протереть через сито.

Козий творог протереть через сито. Приготовить крем из творога и сметаны, добавить туда ягодное пюре, ликёр и сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Агар-агар соединить с 80 мл ягодного сока, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить в творожно-ягодную массу и перемешать. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

Этот десерт можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar