200 г малины
200 г красной смородины
1 ч.л. агар-агара
250 г козьего творога
250 г сметаны
100 г сахарной пудры
2 ст.л. ягодного ликёра
Залить агар-агар холодной водой (125 мл), размешать и оставить на 50 минут для набухания.
Отложить несколько ягод для украшения, остальные положить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Сок слить, ягоды протереть через сито.
Козий творог протереть через сито. Приготовить крем из творога и сметаны, добавить туда ягодное пюре, ликёр и сахарную пудру. Хорошенько перемешать. Агар-агар соединить с 80 мл ягодного сока, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить в творожно-ягодную массу и перемешать. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
Этот десерт можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами.