Для теста:
70 г козьего творога
70 г сметаны
100 мл оливкового масла
½ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя теста
300 г муки
Для начинки:
500 г козьего творога
3 яйца
20 г тёртого твёрдого козьего сыра
1-2 ст.л. оливкового масла
1 пучок зелёного лука (50 г)
1 пучок зелени редиса (50 г)
соль, перец
Для украшения:
несколько перьев зелёного лука
2-3 шт. редиса
Творог протереть через сито, соединить с яйцами и сметаной, взбить миксером. Добавить соль и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и выложить его в форму. Убрать на 1 час в холодильник.
Зелёный лук и зелень редиса хорошо промыть и обсушить. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить зелёный лук, нарезанный колечками, в течение 1 минуты. Добавить нарубленную зелень редиса и подержать на огне ещё несколько секунд, пока зелень не осядет. Снять с огня и остудить. Протереть творог через сито, смешать с яйцами, затем добавить зелень, тёртый сыр, посолить и поперчить смесь. Выложить в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°С 35-40 минут. Готовый пирог остудить, украсить зелёным луком и редисом.