Пирог с козьим творогом и редисом

Этот рецепт находится в книге

Для теста:

70 г козьего творога

70 г сметаны

100 мл оливкового масла

½ ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя теста

300 г муки

Для начинки:

500 г козьего творога

3 яйца

20 г тёртого твёрдого козьего сыра

1-2 ст.л. оливкового масла

1 пучок зелёного лука (50 г)

1 пучок зелени редиса (50 г)

соль, перец

Для украшения:

несколько перьев зелёного лука

 2-3 шт. редиса

Творог протереть через сито, соединить с яйцами и сметаной, взбить миксером. Добавить соль и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Раскатать тесто в пласт и выложить его в форму. Убрать на 1 час в холодильник.

Зелёный лук и зелень редиса хорошо промыть и обсушить. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить зелёный лук, нарезанный колечками, в течение 1 минуты. Добавить нарубленную зелень редиса и подержать на огне ещё несколько секунд, пока зелень не осядет. Снять с огня и остудить. Протереть творог через сито, смешать с яйцами, затем добавить зелень, тёртый сыр, посолить и поперчить смесь. Выложить в форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°С 35-40 минут. Готовый пирог остудить, украсить зелёным луком и редисом.

Книга:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar