140 г сливочного масла
200 г мелкого сахара
4 яйца
150 г муки
500 г варенья из айвы в меду
50 г миндаля
сливочное масло и 1 ст.л. миндальной муки для формы
Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать миндальной мукой.
Сливочное масло взбить со 150 г сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, перемешать. Просеять муку и ввести в подготовленную массу, хорошо перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Выложить тесто в форму слоем 2 см, сверху положить ломтики айвы из варенья, посыпать оставшимся сахаром и дроблёным миндалём. Выпекать в течение 35-40 минут. Полностью остудить, разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать сахарной пудрой.