Пирожное с медовой айвой

140 г сливочного масла

200 г мелкого сахара

4 яйца

150 г муки

500 г  варенья из айвы в меду

50 г миндаля

сливочное масло и 1 ст.л. миндальной муки для формы

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать миндальной мукой.

Сливочное масло взбить со 150 г сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, перемешать. Просеять муку и ввести в подготовленную массу, хорошо перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Выложить тесто в форму слоем 2 см, сверху положить ломтики айвы из варенья, посыпать оставшимся сахаром и дроблёным миндалём. Выпекать в течение 35-40 минут. Полностью остудить, разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar