Сочный шоколадный торт

Рубрика:

На торт диаметром 16 см

шоколад темный                   75 г
сахар мелкий                        100 г
сливочное масло                   75 г
яйца                                       5
разрыхлитель                        1/2 ч.л

мука                                       100 г

корица молотая (по желанию) щепотка

Распустить на водной бане шоколад и масло. Слегка охладить. Взбить яичные желтки с сахаром, добавить в шоколад. Осторожно ввести отдельно взбитые яичные белки, аккуратно перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, корицу (по желанию), просеять и соединить с шоколадной массой. Форму/кольцо диаметром 16 см, смазанную маслом, заполнить тестом, поставить выпекать на среднем огне до готовности. Извлечь шоколадный бисквит из формы. Дать остыть.
Пропитка:
вода                                      75 мл
сахар                                     30 г
ром темный                           40 мл

Растопить воду с сахаром до полного растворения. Охладить и прибавить ром.

Начинка:

вишня б/к                             200 г

сахар                                     80 г

крахмал                                 1 ст.л.

Вишню и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. крахмал развести холодной водой и влить тонкой струйкой в кипящую вишню, проварить несколько секунд. Охладить.

Или взять 250 г вишен из компота.

Остывшую шоколадную основу разделить пополам, разрезав по горизонтали. Нижний корж пропитать ромовой смесью. Разложить начинку из вишни и прикрыть другим коржом. Пропитать ромовой смесью, сверху нанести теплую шоколадную глазурь. Дать застыть.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar