На 12 пирожков:
450 г теста на почечном жире* или слоёного теста
200 г печёной дичи
50 мл оливкового масла
2 небольшие луковицы
40 г зелёного лука
40 г петрушки
20 г молодой мяты
50 мл молока
Разогреть оливковое масло в сковороде. Лук мелко изрубить и обжарить до мягкости. Затем добавить нарубленную зелень и острый перец, перемешать. Печёное мясо косули нарезать кубиками и положить к луку и зелени, подержать на среднем огне 1-2 мин. Добавить соль по вкусу, остудить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разрезать на квадраты 10х10 см. Положить на каждый квадрат начинку (горкой), сформовать треугольные пирожки, смазать каждый пирожок молоком и выпекать в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.
*тесто на почечном жире:
500 г муки
50-60 г топлёного почечного жира
3 яйца
соль
Муку просеять на рабочую поверхность, отделить ¼ часть, положить в миску и заварить кипящим жиром (40-50 г). Размешивать, пока мука не впитает в себя весь жир. Заваренную муку соединить с оставшейся мукой, вбить яйца, посолить и влить столько воды, сколько потребуется для замеса не слишком густого теста. Вымесить тесто до гладкости, разделить на четыре части и раскатать каждую как можно тоньше. Затем смазать первый пласт остывшим почечным жиром, положить сверху второй, смазать его жиром, затем третий и четвёртый. Последний пласт жиром не смазывать. Закатать тесто одним большим пластом, сложить несколько раз и убрать на 15-20 минут в холодильник.