на 1 форму d 22 cm:
5-6 листов теста фило
50 г растопленного сливочного масла
80 г петрушки
20 г зелёного лука
60 г зелёной спаржи
1 зубчик чеснока
250 мл жирных сливок
2 ст.л. сухого белого вина
3 яйца
соль, белый перец
10-15 г твёрдого сыра (Грюйер, пармезан и т.п.)
Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить промасленными листами теста фило.
Спаржу промыть, отломить жёсткие стебли и бланшировать 2 мин. в подсолёной воде.
Петрушку и зелёный лук вымыть, хорошенько встряхнуть и мелко нарубить, добавить измельчённый зубчик чеснока, перемешать. Сливки соединить с яйцами и белым вином, взбить венчиком, посолить и поперчить. Выложить в форму с тестом петрушку и лук, залить сливочно-яичной смесью, сверху положить спаржу, посыпать сыром и поставить в духовку. выпекать 30-35 минут.
Сопровождение - лёгкое сухое белое или розовое вино.