Пирог с петрушкой, зелёным луком и спаржей

Этот рецепт находится в книге

на 1 форму  d 22 cm:

5-6 листов теста фило

50 г растопленного сливочного масла

80 г петрушки

20 г зелёного лука

60 г зелёной спаржи

1 зубчик чеснока

250 мл жирных сливок

2 ст.л. сухого белого вина

3 яйца

соль, белый перец

10-15 г твёрдого сыра (Грюйер, пармезан и т.п.)

Разогреть духовку до 200°С. Форму для выпечки смазать маслом и выложить промасленными листами теста фило.

Спаржу промыть, отломить жёсткие стебли и бланшировать 2 мин. в подсолёной воде.

Петрушку и зелёный лук вымыть, хорошенько встряхнуть и мелко нарубить, добавить измельчённый зубчик чеснока, перемешать. Сливки соединить с яйцами и белым вином, взбить венчиком, посолить и поперчить. Выложить в форму с тестом петрушку и лук, залить сливочно-яичной смесью, сверху положить спаржу, посыпать сыром и поставить в духовку. выпекать 30-35 минут.

Сопровождение - лёгкое сухое белое или розовое вино.

 

 

 

 

Книга:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar