Хлеб с виноградом

250 г сдобного хлеба

100 г винограда без косточек

100 г сахара

150 мл молока

30 г сливочного масла

2 яйца

соль

сахарная пудра

Сдобный хлеб размочить в тёплом молоке и протереть через сито. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с протёртой массой, немного посолить и добавить растопленное сливочное масло, перемешать. отдельно взбить яичные белки в пышную пену. Виноград вымыть и обсушить, добавить в тесто. затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. выложить массу в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 200°С духовку,  выпекать 35-40 минут.  Готовый хлеб достать из формы, остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar