175 г сливочного масла
150 г мелкого сахара
1 яичный желток
1 ч.л. ванильного экстракта
80 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
100 г овсяных хлопьев
Разогреть духовку до 180°С. Противень выстелить промасленной бумагой.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток и экстракт ванили, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, перемешать и соединить с овсяными хлопьями. Хорошо вымесить тесто.
Выложить небольшие порции теста на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье полностью остудить, затем осторожно снять с листа.