Хрустящее овсяное печенье

Рубрика:

175 г сливочного масла

150 г мелкого сахара

1 яичный желток

1 ч.л. ванильного экстракта

80 г муки

½ ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. соды

100 г овсяных хлопьев

Разогреть духовку до 180°С. Противень выстелить промасленной бумагой.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток и экстракт ванили, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, перемешать и соединить с овсяными хлопьями. Хорошо вымесить тесто.

Выложить небольшие порции теста на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15-20 минут. Готовое печенье полностью остудить, затем осторожно снять с листа.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar