На 6-8 порций:
600-700 г говяжьей грудинки
2 ст.л. топлёного масла
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
3 моркови среднего размера
1 ст.л. томатной пасты
15 г сушёных томатов
30 г сушёных баклажанов
1-2 лавровых листа
щепотка прованских трав, соль, перец
Грудинку нарезать на куски, посолить и поперчить и быстро подрумянить со всех сторон в разогретом масле, затем переложить мясо в керамический горшок. В сковороду добавить лук и чеснок, обжарить 2-3 минуты, затем положить нарезанную морковь, томатную пасту, посыпать травами и обжаривать всё вместе ещё несколько минут. Переложить смесь в горшок к мясу. Добавить сушёные баклажаны и томаты, подлить горячей воды столько, чтобы полностью закрыть мясо. Слегка посолить и поперчить, положить лавровый лист, накрыть горшок крышкой и поставить в умеренно нагретую (170-180°) духовку на 3 часа.
Сопровождение - Шинон, Корбьер, Минервуа и т.п.