Рулет швейцарский

яйца                            4

сахар, очень мелкий  120 г

мука, просеянная       120 г

сахарная пудра           75 г

джем (теплый)             250 г

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, так, чтобы бумага слегка поднималась над краями.

Миску с яйцами и сахаром держать на водяной бане или над кастрюлей с горячей водой и взбивать, чтобы масса стала кремообразной, легкой и густой.  Снять с нагрева и продолжать взбивать, пока не остынет.

Очень осторожно (в 5-6 приемов) ввести муку в яичную смесь.

Вылить смесь в форму для выпечки, разровнять по всему периметру. Выпекать 15 минут при 225°С.

Перевернув форму, выложить бисквит на чистую ткань, посыпанную сахарной пудрой, и убрать бумагу.

Намазать бисквит джемом, туго подвернуть ближайший край и свернуть бисквит в рулет, помогая себе тканью. Дать ему остыть прямо в ткани. Ровно подрезать концы. Посыпать сахарной пудрой.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar