яйца 4
сахар, очень мелкий 120 г
мука, просеянная 120 г
сахарная пудра 75 г
джем (теплый) 250 г
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, так, чтобы бумага слегка поднималась над краями.
Миску с яйцами и сахаром держать на водяной бане или над кастрюлей с горячей водой и взбивать, чтобы масса стала кремообразной, легкой и густой. Снять с нагрева и продолжать взбивать, пока не остынет.
Очень осторожно (в 5-6 приемов) ввести муку в яичную смесь.
Вылить смесь в форму для выпечки, разровнять по всему периметру. Выпекать 15 минут при 225°С.
Перевернув форму, выложить бисквит на чистую ткань, посыпанную сахарной пудрой, и убрать бумагу.
Намазать бисквит джемом, туго подвернуть ближайший край и свернуть бисквит в рулет, помогая себе тканью. Дать ему остыть прямо в ткани. Ровно подрезать концы. Посыпать сахарной пудрой.