Миндальные пирожки

Рубрика:

на 24 шт.:

50 г размягчённого сливочного масла

100 г мелкого сахара

2 яйца

1/2 ч.л. миндального масла

щепотка соли

200 г просеянной муки

50 г мелкомолотого миндаля

1 ч.л. разрыхлителя теста

300 г топлёного масла для жарки

сахарная пудра для посыпки

Взбить в пышную массу масло с сахаром, помешивая, добавить яйца (по одному), миндальное масло и соль. Муку смешать с миндалём и разрыхлителем теста, добавить в полученную массу. Вымесить однородное тесто. Сформовать из теста небольшие (20 г) бочонки.

Топлёное масло разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном и обжаривать пирожки со всех сторон до золотисто-румяного цвета. Выложить пирожки на кухонную бумагу, чтобы с них стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar