на 24 шт.:
50 г размягчённого сливочного масла
100 г мелкого сахара
2 яйца
1/2 ч.л. миндального масла
щепотка соли
200 г просеянной муки
50 г мелкомолотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя теста
300 г топлёного масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Взбить в пышную массу масло с сахаром, помешивая, добавить яйца (по одному), миндальное масло и соль. Муку смешать с миндалём и разрыхлителем теста, добавить в полученную массу. Вымесить однородное тесто. Сформовать из теста небольшие (20 г) бочонки.
Топлёное масло разогреть в сковороде или кастрюле с толстым дном и обжаривать пирожки со всех сторон до золотисто-румяного цвета. Выложить пирожки на кухонную бумагу, чтобы с них стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой.