Печенье "Медовый персик"

Рубрика:

200 г муки

120 г сливочного масла (разрезать на кусочки)

120 г мелкого сахара

2 яйца

щепотка соли

для начинки:

400 г персиков в мёду

для второго слоя:

4 яйца (разделить на белки и желтки)

80 г сахарной пудры

100 г муки

Разогреть духовку до 180°С. Противень 25х35 см смазать маслом.

Просеять муку, сделать в центре углубление, положить в него масло, яйца, сахар и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт по размеру противня, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 12-15 минут (выпекать до полуготовности). Вынуть из духовки.

Медовые персики разрезать на ломтики и выложить их на тесто. Снова поставить в духовку. В это время растереть желтки с сахарной пудрой, добавить просеянную муку, затем взбитые в пышную пену яичные белки. Вылить тесто на фрукты и поставить противень в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки и, не дав остыть, нарезать прямоугольниками, ромбами или квадратами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar