200 г муки
120 г сливочного масла (разрезать на кусочки)
120 г мелкого сахара
2 яйца
щепотка соли
для начинки:
400 г персиков в мёду
для второго слоя:
4 яйца (разделить на белки и желтки)
80 г сахарной пудры
100 г муки
Разогреть духовку до 180°С. Противень 25х35 см смазать маслом.
Просеять муку, сделать в центре углубление, положить в него масло, яйца, сахар и соль. Замесить тесто, раскатать в пласт по размеру противня, наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в духовку на 12-15 минут (выпекать до полуготовности). Вынуть из духовки.
Медовые персики разрезать на ломтики и выложить их на тесто. Снова поставить в духовку. В это время растереть желтки с сахарной пудрой, добавить просеянную муку, затем взбитые в пышную пену яичные белки. Вылить тесто на фрукты и поставить противень в духовку на 30 минут. Вынуть из духовки и, не дав остыть, нарезать прямоугольниками, ромбами или квадратами.