8 яичных белков
250 г мелкого сахара
100 г грецких орехов
150 г муки
тёртая цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
50 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 170°С, форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке 5-6 минут, крупно нарубить. Сливочное масло растопить и охладить, муку просеять. После этого взбить белки с соком лимона в крепкую пену, частями добавлять сахар, продолжая интенсивно взбивать. Добавить цедру, муку (постепенно), аккуратно перемешать лопаткой, в конце ввести сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать и выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 50 мин. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.