Сардельки из телятины

2 кг телятины (лопатка)

2 ч.л. соли

1 ч.л. молотой гвоздики

1 ч. л. свежемолотого белого перца

2 ст.л.  сушёной петрушки

500 мл цельного молока

1 ст.л. сухого молока

1 яйцо

Пропустить телятину через мясорубку с диском крупного помола. Переложить в куттер, добавить соль, белый перец, гвоздику и петрушку, сухое молоко и яйцо. Влить цельное молоко и измельчить до однородной массы. Дать настояться 12 часов в прохладном месте.

Заполнить смесью оболочку, перекрутить на колбаски. Готовить сразу или хранить в закрытой ёмкости в холодильнике до 2 дней.

Перед подачей варить в кипящей воде 15-20 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar