Мороженое малиновое

500 мл цельного  молока

щепотка соли

300 г мелкого сахара

5 яичных желтков

500 г свежей или замороженной малины

1 ст.л. лимонного сока

300 г жирных сливок

Влить в кастрюлю молоко, добавить соль и довести до кипения.

В миске взбить желтки с сахаром. Добавлять молоко, непрерывно взбивая; потом вылить смесь в кастрюлю и медленно нагревать, перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не начнёт прилипать к ложке. Старайтесь не перегреть. Пропустить крем через сито в миску и быстро охладить, периодически помешивая.

Перебрать малину (замороженную ягоду чуть припустить на медленном огне и остудить), протереть через мелкое сито, добавить сок лимона. Смешать с охлаждённой молочно-желтковой массой. Добавить к смеси взбитые сливки и тщательно перемешать.

Переложить  в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, время от времени перемешивая.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar