500 мл цельного молока
щепотка соли
300 г мелкого сахара
5 яичных желтков
500 г свежей или замороженной малины
1 ст.л. лимонного сока
300 г жирных сливок
Влить в кастрюлю молоко, добавить соль и довести до кипения.
В миске взбить желтки с сахаром. Добавлять молоко, непрерывно взбивая; потом вылить смесь в кастрюлю и медленно нагревать, перемешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не начнёт прилипать к ложке. Старайтесь не перегреть. Пропустить крем через сито в миску и быстро охладить, периодически помешивая.
Перебрать малину (замороженную ягоду чуть припустить на медленном огне и остудить), протереть через мелкое сито, добавить сок лимона. Смешать с охлаждённой молочно-желтковой массой. Добавить к смеси взбитые сливки и тщательно перемешать.
Переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильную камеру, время от времени перемешивая.