"Королевская колбаса"

1 кг оленины (мякоть благородного оленя)

100 г жира благородного оленя

100 г очищенных грецких орехов

1 ст.л. листьев шалфея

1 ст.л. листьев тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ст.л. морской соли

1 ч.л. свежемолотого чёрного перца

240 мл высококачественного сухого красного вина

Мясо и жир нарезать на кубики, заморозить, затем пропустить через мясорубку с диском крупного помола вместе с орехами, чесноком, шалфеем и тимьяном. Добавить соль и перец, влить вино и тщательно перемешать. Поставить смесь в холодильник на 12 часов, чтобы впитались специи.

Заполнить смесью подготовленную оболочку, с помощью иголки удалить воздух и перекрутить на колбаски. Использовать колбаски в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3 месяцев.

Рекомендуется жарить на дубовых углях или на сковороде в большом количестве топлёного масла.

Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar