1 кг оленины (мякоть благородного оленя)
100 г жира благородного оленя
100 г очищенных грецких орехов
1 ст.л. листьев шалфея
1 ст.л. листьев тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
240 мл высококачественного сухого красного вина
Мясо и жир нарезать на кубики, заморозить, затем пропустить через мясорубку с диском крупного помола вместе с орехами, чесноком, шалфеем и тимьяном. Добавить соль и перец, влить вино и тщательно перемешать. Поставить смесь в холодильник на 12 часов, чтобы впитались специи.
Заполнить смесью подготовленную оболочку, с помощью иголки удалить воздух и перекрутить на колбаски. Использовать колбаски в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3 месяцев.
Рекомендуется жарить на дубовых углях или на сковороде в большом количестве топлёного масла.
Сопровождение - вино, которое использовали при приготовлении.