для бисквита:
яйца, разделенные
на желтки и белки 6
сахар мелкий 180 г
ванильный сахар 10 г
мука 120 г
крахмал кукурузный 80 г
разрыхлитель 1/4 ч.л.
для глазури:
молоко теплое 100 мл
сахарная пудра 250 г
смородиновый сироп 1 ст.л.
Разогреть духовку до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпекания.
Взбить яичные белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Белковую массу смешать с желтковой, аккуратно ввести мучную смесь и перемешать.
Выложить тесто на противень, выпекать 25 минут. Охладить, убрать бумагу. Разрезать бисквит на 20 кусочков.
Приготовить густую глазурь из молока и сахарной пудры. Половину глазури окрасить смородиновым сиропом. Десять кусочков бисквита полить розовой глазурью, десять - белой. Украсить шоколадным драже. Сложить кусочки в шахматном порядке.