Розовый шахматный пирог

для бисквита:

яйца, разделенные

на желтки и белки       6

сахар мелкий              180 г

ванильный сахар         10 г

мука                             120 г

крахмал кукурузный   80 г

разрыхлитель             1/4 ч.л.

для глазури:

молоко теплое            100 мл

сахарная пудра           250 г

смородиновый сироп  1 ст.л. 

Разогреть духовку до 180°С. Противень выстелить бумагой для выпекания.

Взбить яичные белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Соединить и просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Белковую массу смешать с желтковой, аккуратно ввести мучную смесь и перемешать.

Выложить тесто на противень, выпекать 25 минут. Охладить, убрать бумагу. Разрезать бисквит на 20 кусочков.

Приготовить густую глазурь из молока и сахарной пудры. Половину глазури окрасить смородиновым сиропом. Десять кусочков бисквита полить розовой глазурью, десять - белой. Украсить шоколадным драже. Сложить кусочки в шахматном порядке.

     

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar