Картофельные галеты

600 г очищенного картофеля

2 яичных желтка

30 г сливочного масла

мускатный орех. тёртый

соль

100 г топлёного масла (для жарки)

Приготовить картофельную смесь дюшес: положить картофель в подсолённую воду. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости (20-25 минут). Откинуть картофель на дуршлаг, слить воду. Вернуть картофель в кастрюлю и поставить на несколько минут в духовку, обсыхать. Растолочь картофель или пропустить через среднее сито и положить в чистую сковороду. Добавить к картофелю желтки и сливочное масло. Тщательно перемешать деревянной лопаткой при среднем нагреве. Добавить соль и мускатный орех, перемешать.

Присыпая мукой, вылепить из смеси плоские биточки диаметром 5 см и толщиной 1,5 см. Нанести сверху узор решёточкой. Разогреть топлёное масло в тяжёлой сковороде для жарения, а когда оно станет очень горячим, положить в него битки, украшенной стороной вниз. Быстро обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу, выложив битки на блюдо так, чтобы они перекрывали друг друга.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar