Картофель с лисичками в сливочном соусе

На 4 порции:

600 г очищенного мелкого картофеля (крупный нарезать на куски)

2 ст.л. сметаны

соль, перец

для соуса:

300 г лисичек

1 ст.л. сливочного масла

1 луковица, мелко нарезанная

1 ч.л. муки

125 мл сливок

соль, белый перец

100 г сметаны

зелёный лук

Картофель промыть и обсушить, посыпать солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Выложить картофель со сметаной в керамическую форму. Запекать при 220°С приблизительно 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Грибы очистить, вымыть, обсушить; крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить лук в сливочном масле, добавить лисички, через 5 минут посыпать мукой, залить сливками. Дать немного покипеть. Посолить и поперчить, заправить сметаной. Полить грибным соусом картофель и посыпать зелёным луком. Подавать горячим.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar