На 4 порции:
600 г очищенного мелкого картофеля (крупный нарезать на куски)
2 ст.л. сметаны
соль, перец
для соуса:
300 г лисичек
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 ч.л. муки
125 мл сливок
соль, белый перец
100 г сметаны
зелёный лук
Картофель промыть и обсушить, посыпать солью и перцем, добавить сметану и перемешать. Выложить картофель со сметаной в керамическую форму. Запекать при 220°С приблизительно 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Грибы очистить, вымыть, обсушить; крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Обжарить лук в сливочном масле, добавить лисички, через 5 минут посыпать мукой, залить сливками. Дать немного покипеть. Посолить и поперчить, заправить сметаной. Полить грибным соусом картофель и посыпать зелёным луком. Подавать горячим.