На 4 порции:
250-300 г телячьей колбасы сальтимбокка
500 мл сухого белого вина
500-600 г картофельного пюре
для соуса:
40 г сливочного масла
40 г муки
1 л бульона из телятины
200 г белых грибов
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана
сливочное масло и панировочные сухари для формы
Положить колбасу в кастрюлю, влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой в течение 20 минут. Остудить, нарезать колбасу на кусочки толщиной 2-2,5 см.
Для соуса распустить сливочное масло в сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Обжарить, постоянно помешивая, до лёгкого подрумянивания. Осторжно, постепенно влить горячий бульон, постоянно помешивая смесь, следя, чтобы не было комков. Добавить нарезанные белые грибы и подержать на слабом огне 25-30 минут, часто помешивая, чтобы не пристало к дну.
Керамическую форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить картофельное пюре, сверху кусочки колбасы, полить грибным соусом, посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 220°С. Запекать приблизительно 25 минут, пока не подрумянится.
Сопровождение - бургундское, Грав, Сент Эмильон или белое вино, которое использовали при приготовлении.