Блины с яблоками

Рубрика:

Для теста:

350 г муки

щепотка соли

30 г мелкого сахара

3 яйца

700 мл молока

60 г сливочного масла

50 мл яблочного шнапса или кальвадоса

Для начинки:

400 г яблок

50 г сливочного масла

щепотка молотой корицы

60 г сахарной пудры

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для посыпки

Просеять муку и соль в большую миску и сделать ямку. Добавить яйца и сахар. Медленно влить молоко, непрерывно взбивая до гладкого теста. Разогреть сливочное масло, добавить к тесту и быстро взбить. Подлить шнапс и перемешать. Дать тесту постоять 1 час.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Распустить сливочное масло в сотейнике. В горячее масло положить яблоки, посыпать корицей и сахаром и быстро обжарить до полуготовности. Снять с огня и держать тёплыми.

Нагреть блинную сковороду, подлить немного растительного масла и раскалить. Убрать излишек масла, налить немного теста, чтобы оно покрыло дно сковороды. Посыпать поверхность теста полуготовыми яблочными кубиками и полить сверху ровным слоем теста. Обжарить до подрумянивания с нижней стороны, перевернуть и обжарить другую сторону. Снять блин со сковороды, положить на тарелку и слегка присыпать сахарной пудрой. Продолжать таким же образом печь блины, пока не израсходуется тесто. Из этого количества теста должно получится 16-18 блинов.

Перед подачей к столу разогреть блины в духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию побрызгать шнапсом.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar