Для теста:
350 г муки
щепотка соли
30 г мелкого сахара
3 яйца
700 мл молока
60 г сливочного масла
50 мл яблочного шнапса или кальвадоса
Для начинки:
400 г яблок
50 г сливочного масла
щепотка молотой корицы
60 г сахарной пудры
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Просеять муку и соль в большую миску и сделать ямку. Добавить яйца и сахар. Медленно влить молоко, непрерывно взбивая до гладкого теста. Разогреть сливочное масло, добавить к тесту и быстро взбить. Подлить шнапс и перемешать. Дать тесту постоять 1 час.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Распустить сливочное масло в сотейнике. В горячее масло положить яблоки, посыпать корицей и сахаром и быстро обжарить до полуготовности. Снять с огня и держать тёплыми.
Нагреть блинную сковороду, подлить немного растительного масла и раскалить. Убрать излишек масла, налить немного теста, чтобы оно покрыло дно сковороды. Посыпать поверхность теста полуготовыми яблочными кубиками и полить сверху ровным слоем теста. Обжарить до подрумянивания с нижней стороны, перевернуть и обжарить другую сторону. Снять блин со сковороды, положить на тарелку и слегка присыпать сахарной пудрой. Продолжать таким же образом печь блины, пока не израсходуется тесто. Из этого количества теста должно получится 16-18 блинов.
Перед подачей к столу разогреть блины в духовке и посыпать сахарной пудрой. По желанию побрызгать шнапсом.