Торт-мороженое с ягодами

ягодное ассорти     600 г

сахарная пудра       60 г

ванильный сахар     10 г

сливки жирные        800 г

ягоды для украшения

для безе:

яичные белки           5

сахар мелкий           100 г

сахарная пудра        150 г

несколько капель сока лимона

Взбить белки без сахара в крепкую устойчивую пену. Затем, не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струйкой или в 2-3 приема ввести сахар и сахарную пудру.

Взбивать до полного растворения сахара, но не слишком долго, масса в этом случае станет глянцевой, плотной и может осесть.

Выложить три коржа в форме спирали из 3/4 взбитой массы на противень, выстланный бумагой для выпекания. Из оставшейся массы выложить небольшие лепешки. Выпекать в только что зажженой духовке на самом маленьком огне 1,5-2 часа. Дверцу духовки во время выпечки можно приоткрыть.

Перебрать ягоды, если необходимо - слегка промыть водой и обсушить. Смешать ягодное ассорти с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Положить корж безе на охлажденное блюдо.

Взбить 200 г до густоты и нанести на основу торта. Посыпать 1/3 ягод и поставить на 20 минут в морозильник. Повторить процесс еще дважды, пока не будут использованы все ягоды.

Измельчить пирожные безе и обсыпать крошкой верх торта. Накрыть торт фольгой и поставить в морозильник на 12 часов.

Перед подачей на стол поставить торт на 1 час в основную камеру холодильника. Взбить 200 г сливок и нанести их на торт, украсить свежими ягодами.

              

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar