На 4-6 порций
600 г очищенного мелкого картофеля (крупный нарезать в виде бочонков длиной 4-5 см)
1 ст.л. сливочного масла
50 г слоистого бекона
150 г нарубленного лука
200 г лесных грибов
500-600 мл мясного бульона
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, положить в него нарезанный бекон и обжарить до готовности. Затем добавить лук и обжарить его вместе с беконом в течение 5-7 минут. Добавить к смеси нарезанные грибы, жарить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Положить мелкий картофель и подлить столько бульона, чтобы он почти полностью закрыл картофель, посолить и поперчить.
Поставить сковороду в горячую духовку (220°С) и запекать, пока на картофеле не появится золотистая корочка, а бульон почти полностью не уварится. Подавать к столу, посыпав нарубленной зеленью.