Картофель с лесными грибами

На 4-6 порций

600 г очищенного мелкого картофеля (крупный нарезать в виде бочонков длиной 4-5 см)

1 ст.л. сливочного масла

50 г слоистого бекона

150 г нарубленного лука

200 г лесных грибов

500-600 мл мясного бульона

Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло, положить в него нарезанный бекон и обжарить до готовности. Затем добавить лук и обжарить его вместе с беконом в течение 5-7 минут. Добавить к смеси нарезанные грибы, жарить на среднем огне  ещё 2-3 минуты. Положить мелкий картофель и подлить столько бульона, чтобы он почти полностью закрыл картофель, посолить и поперчить.

Поставить сковороду в горячую духовку (220°С) и запекать, пока на картофеле не появится золотистая корочка, а бульон почти полностью не уварится. Подавать к столу, посыпав нарубленной зеленью.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar