900 г постной говядины
900 г постной свинины
450 г телячьей лопатки
250 г свиного сала
100 г муки
3 ч.л. молотого кориандра
3 ч.л. обычной или крупной соли
2 ч.л. молотой паприки
2 ч.л. сахара
1 ч.л. кайенского перца
1 ч.л. молотого мускатного ореха
500 мл холодного цельного молока
Пропустить говядину, свинину, телятину и сало через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить к мясу муку, кориандр, соль, кайенский перец, паприку, сахар, мускатный орех и молоко. Хорошо перемешать и убрать смесь в морозильник на 30 минут, затем пропустить через мясорубку ещё раз. Заполнить оболочку, с помощью иголки удалить воздух и перекрутить на сосиски длиной 10 см.
Положить сосиски в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 35-40 минут. Достать сосиски, окунуть в холодную воду, обсушить салфеткой и подавать.