Сосиски домашние

900 г постной говядины

900 г постной свинины

450 г телячьей лопатки

250 г свиного сала

100 г муки

3 ч.л. молотого кориандра

3 ч.л. обычной или крупной соли

2 ч.л. молотой паприки

2 ч.л. сахара

1 ч.л. кайенского перца

1 ч.л. молотого мускатного ореха

500 мл холодного цельного молока

Пропустить говядину, свинину, телятину и сало через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить к мясу муку, кориандр, соль, кайенский перец, паприку, сахар, мускатный орех и молоко. Хорошо перемешать и убрать смесь в морозильник на 30 минут, затем пропустить через мясорубку ещё раз. Заполнить оболочку, с помощью иголки удалить воздух и перекрутить на сосиски длиной 10 см.

Положить сосиски в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 35-40 минут. Достать сосиски, окунуть в холодную воду, обсушить салфеткой и подавать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar