Картофель буланжер

На 4 порции:

600 г очищенного картофеля

150 г лука, нарезанного тонкими кружочками

30г  сливочного масла для жарки лука

350 мл мясного бульона

80 г сливочного масла (распустить)

соль, перец

петрушка для украшения

Разогреть духовку до 200°С. Керамическую форму смазать жиром.

Нарезать картофель на ломтики толщиной 2 мм, лучшие из них отложить для верхнего слоя. Лук слегка обжарить в масле, без изменения цвета.

Смешать картофель и лук, посолить, поперчить и выложить в керамическую форму. Полить горячим бульоном. Сверху красиво разложить внахлёст отложенные ломтики картофеля. Полить половиной распущенного сливочного  масла. Поставить форму в горячую духовку на 20 минут, чтобы картофель слегка подрумянился. Затем примять его, убавить нагрев до 170-180°С и жарить ещё 20-25 минут, чтобы бульон почти полностью впитался, а картофель сделался мягким и покрылся золотистой корочкой. Смазать оставшимся распущенным сливочным маслом. Подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar