Рулет из пашины

Рубрика:

баранья пашина                    600 г

фарш из говядины                300 г

грецкие орехи

(очищенные и обжаренные) 12 шт.

чеснок                                   7 зубчиков

курага                                   5-7 шт.

соль, перец, французские травы

оливковое масло                  50 мл

мясной бульон                      500 мл

сливки                                  1 ст.л.

 

Баранью пашину вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Грецкие орехи крупно порубить, перемешать с нарезанными курагой и чесноком. В говяжий фарш добавить сливки, соль, перец, французские травы, тщательно перемешать. На подготовленную баранью пашину разложить ровным слоем мясной фарш. Поверх него разложить смесь из орехов, чеснока и кураги, свернуть рулетом. Скрепить рулет ниткой или зубочистками. Обжарить его со всех сторон в разогретом масле. Затем влить бульон и тушить под крышкой 1,5 часа. По желанию можно добавить лук, морковь или другие овощи. Готовый рулет освободить от «крепежа» и подсушить в разогретой духовке в течение 5-10 минут. Подавать как закуску или основное блюдо.

     

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar