баранья пашина 600 г
фарш из говядины 300 г
грецкие орехи
(очищенные и обжаренные) 12 шт.
чеснок 7 зубчиков
курага 5-7 шт.
соль, перец, французские травы
оливковое масло 50 мл
мясной бульон 500 мл
сливки 1 ст.л.
Баранью пашину вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Грецкие орехи крупно порубить, перемешать с нарезанными курагой и чесноком. В говяжий фарш добавить сливки, соль, перец, французские травы, тщательно перемешать. На подготовленную баранью пашину разложить ровным слоем мясной фарш. Поверх него разложить смесь из орехов, чеснока и кураги, свернуть рулетом. Скрепить рулет ниткой или зубочистками. Обжарить его со всех сторон в разогретом масле. Затем влить бульон и тушить под крышкой 1,5 часа. По желанию можно добавить лук, морковь или другие овощи. Готовый рулет освободить от «крепежа» и подсушить в разогретой духовке в течение 5-10 минут. Подавать как закуску или основное блюдо.