Шоколадный десерт

Рубрика:

 200 г сахара

80 мл воды

3 яичных белка

несколько капель лимонного сока

20 г какао-порошка

300 г жирных сливок

рубленый шоколад для украшения

Растворить сахар в воде и нагреть сироп до 117°С. Готовность сиропа можно определить так: в пальцах немного остывшую каплю сиропа можно будет скатать в мягкий шарик.

Взбить в пену яичные белки с лимонным соком и постепенно влить (не прекращая взбивать) тонкой струйкой горячий сироп. Продолжать взбивать до полного охлаждения смеси. Добавить просеянный порошок какао, аккуратно перемешать. В отдельной миске взбить охлаждённые сливки и соединить их с шоколадной смесью. Заполнить бокалы, украсить шоколадом, поставить в прохладное место.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar