Мандариновый замороженный десерт

 на 4-6 порций:

4 яичных желтка

120 г сахара

2 пластинки желатина (5 г)

150 мл свежевыжатого  мандаринового сока

1 ст.л. Куантро

200 г жирных сливок

30 г сахарной пудры

Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить с сахарной пудрой.

Взбить на водяной бане желтки с сахаром, ввести размягчённый желатин, убрать миску с водяной бани и продолжить взбивать, пока масса не остынет.  Добавить мандариновый сок и Куантро, перемешать.  Соединить с взбитыми сливками, выложить в формы и заморозить. Перед подачей на стол украсить десерт дольками мандарина.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar