350 г муки
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
100 г сахара
200 г сметаны
200 г сливочного масла
для крема:
200 г сливочного масла
400 г варёного сгущёного молока
для посыпки:
50 г калёного мака
Для теста смешать муку с содой и солью и просеять в миску, добавить сахар и перемешать. Добавить сметану, перемешать, положить нарезаное кусочками сливочное масло и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 20 - 30 минут.
Противень выложить бумагой для выпекания, духовку разогреть до 200°С.
Кусочки теста натереть на крупной тёрке и выложить стружку на противень. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудить. Затем поломать/измельчить в крупную крошку.
Для крема взбить сливочное масло до пышности, добавить варёное сгущёное молоком и взбивать до однорнородной кремообразной массы. Смешать песочную крошку с кремом и выложить смесь горкой на блюдо. Посыпать калёным маком. Убрать торт в холодильник на 8 - 12 часов.