"Муравейник"

Рубрика:

350 г муки

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

100 г сахара

200 г сметаны

200 г сливочного масла

 для крема:

200 г сливочного масла

400 г варёного сгущёного молока

для посыпки:

50 г калёного мака

Для теста смешать муку с содой и солью и просеять в миску, добавить сахар и перемешать. Добавить сметану, перемешать, положить нарезаное кусочками сливочное масло и замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей, накрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 20 - 30 минут.

Противень выложить бумагой для выпекания, духовку разогреть до 200°С.

Кусочки теста натереть на крупной тёрке и выложить стружку на противень. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Остудить. Затем поломать/измельчить  в крупную крошку.

Для крема взбить сливочное масло до пышности, добавить варёное сгущёное молоком и взбивать до однорнородной кремообразной массы. Смешать песочную крошку с кремом и выложить смесь горкой на блюдо. Посыпать калёным маком. Убрать торт в холодильник на 8 - 12 часов.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar