Миндальный кекс

Рубрика:

100г муки

50 г кукурузного крахмала

100 г мелкого сахара

1 ст.л. ванильного сахара

100 г топлёного масла

4 яйца

100 г рубленого миндаля

масло и бисквитная крошка или мука для формы

Разогреть духовку до 210°С. Форму для кекса смазать маслом и посыпать бисквитными крошками.

Топлёное масло, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, растирать до полного исчезновения сахарных крупинок. Не переставая взбивать, постепенно ввести по одному яйцу, масса должна получиться пышной и однородной. Муку смешать с крахмалом, просеять и аккуратно соединить с масляно-яичной смесью. Добавить орехи, перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать примерно 45-50 минут. Остудить на решётке. По желанию украсить кекс шоколадной глазурью или сахарной пудрой, посыпать тёртым миндалём.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar