100г муки
50 г кукурузного крахмала
100 г мелкого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
100 г топлёного масла
4 яйца
100 г рубленого миндаля
масло и бисквитная крошка или мука для формы
Разогреть духовку до 210°С. Форму для кекса смазать маслом и посыпать бисквитными крошками.
Топлёное масло, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, растирать до полного исчезновения сахарных крупинок. Не переставая взбивать, постепенно ввести по одному яйцу, масса должна получиться пышной и однородной. Муку смешать с крахмалом, просеять и аккуратно соединить с масляно-яичной смесью. Добавить орехи, перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать примерно 45-50 минут. Остудить на решётке. По желанию украсить кекс шоколадной глазурью или сахарной пудрой, посыпать тёртым миндалём.