1,1 кг постного мяса дикого кабана
230 г сала дикого кабана
1 ст.л. обычной или крупной соли
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 ч.л. измельчённого красного перца (для не очень острой колбасы; для острой возьмите больше)
2 нарубленных зубчика чеснока
Пропустить охлаждённое мясо и жир чер мясорубку с диском грубого помола. В большой миске хорошо перемешать мясной фарш, соль, кориандр, чёрный перец, красный перец и чеснок. Накрыть миску и охлаждать в течение нескольких часов или всю ночь, чтобы впитались пряности. Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух, перекрутить на колбаски. Использовать в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3 месяцев.
Эти колбаски можно запекать или жарить на гриле. Колбасную массу также можно поджарить и добавить в томатный соус.