на 16-18 рогаликов:
1 кг венского теста
Для миндальной начинки:
150 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
2 яичных белка
тёртая цедра ½ лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яичный желток для смазывания
2 ст.л. рубленого миндаля для посыпки
Разогреть духовку до 200°С, противень выстлать бумагой для выпекания или смазать маслом.
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Соединить обе массы, добавить ваниль и цедру, перемешать.
Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Раскатать каждый кусочек в лепёшку, в центр каждой положить по 1 ст.л.миндальной начинки и свернуть тесто вместе с начинкой рулетиком. Загнуть концы, чтобы получился рожок. Смазать желтком, посыпать рублеными орехами, дать расстояться в тёплом месте 15-20 минут, выпекать приблизительно 25 минут.