Рогалики с миндальной начинкой

на 16-18 рогаликов:

1 кг венского теста

Для миндальной начинки:

150 г молотого миндаля

150 г сахарной пудры

2 яичных белка

тёртая цедра ½ лимона

1 ч.л. ванильного экстракта

1 яичный желток для смазывания

2 ст.л. рубленого миндаля для посыпки

Разогреть духовку до 200°С, противень выстлать бумагой для выпекания или смазать маслом.

Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой, белки взбить в крепкую пену. Соединить обе массы, добавить ваниль и цедру, перемешать.

Разделить тесто на кусочки размером с яйцо. Раскатать каждый кусочек в лепёшку, в центр каждой положить по 1 ст.л.миндальной  начинки и свернуть тесто вместе с начинкой рулетиком. Загнуть концы, чтобы получился рожок. Смазать желтком, посыпать рублеными орехами, дать расстояться в тёплом месте 15-20 минут, выпекать приблизительно 25 минут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar