"Чоризо" из дикого кабана

1,6 кг постного мяса дикого кабана (лопатка, шея)

250 г сала дикого кабана

1,5 ст.л. крупной соли

2 ч.л. свежемолотого чёрного перца

1 ч.л. семян укропа

1 ч.л. измельчённого красного перца

4 зубчика чеснока (нарубленных)

125 мл сухого красного вина

2 ст.л. бренди

1 ст.л. красного винного уксуса

пропустить мясо и жир через мясорубку с диском тонкого помола. В большой миске смешать мясной фарш, соль, чёрный перец, укроп, острый перец, чеснок, вино, бренди и уксус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой и охлаждать в течение 3-4 (минимум). Это позволит вину и бренди извлечь максимум аромата из трав и специй, а мясу - вобрать в себя часть жидкости.

Заполнить смесью оболочку, с помощью иголки удалить воздух. перекрутить на колбаски длиной 9-10 см. Охлаждать несколько часов или всю ночь., чтобы впитались пряности. Использовать в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3 месяцев.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar