Колбаса "Русская охотничья"

на 4 кг колбасы:

3 кг постного мяса дикого кабана (лопатка, шея)

600 г сала дикого кабана

100 г очищенного корня сельдерея

100 г очищенного корня петрушки

1 головка чеснока (30-35 г)

125 мл можжевеловки или джина

2 ст.л. крупной или обычной соли

2 ст.л. свежемолотого чёрного перца

Пропустить мясо и жир, петрушку и сельдерей, чеснок через мясорубку с диском тонкого помола. Добавить соль, перец и можжевеловку. Тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник на несколько часов или всю ночь, чтобы впитались специи. Заполнить смесью подготовленную оболочку, перекрутить на колбаски. С помощью иголки удалить воздух. использовать в течение 2-3 дней или хранить замороженными до 3 месяцев.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar