мука 300 г
соль 1/2 ч.л.
перец молотый 1/4 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
розмарин свежий 2 веточки
пармезан тертый 3 + 1/2 ст.л.
яичные желтки 5
сливочное масло 50 г
Яичные желтки должны быть комнатной температуры.
Розмарин ободрать и мелко нарубить.
В миске соединить муку, соль, перец, разрыхлитель, розмарин и пармезан. Масло растопить, немного охладить, соединить с желтками, размешать венчиком, соединить со смесью сухих ингредиентов. Разделить на 4 части, сформировать четыре поленца, диаметром ок. 4 см. Выложить на противень, немного приплюснуть.
Выпекать при 175°С около 30 минут до светло-золотистого цвета. Остудить, разрезать на ломтики толщиной 1 см. Снизить температуру духовки до 120°С, выпекать по 5-10 минут с каждой стороны до готовности.