500 г муки
250 г топлёного масла
250 г сахарной пудры + для обсыпки
2 яйца
1 ст.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 160°С. Противень выложить бумагой для выпекания или смазать маслом.
В миске растереть охлаждённое топлёное масло, затем добавить яйца, ваниль и тщательно растереть деревянной ложкой. Постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать перемешивание. Постепенно (в три-четыре приёма) подсыпать просеянную муку и замешивать тесто в течение 15 минут (можно выложить тесто на рабочую поверхность). Готовое тесто разделить на куски весом 75 г, каждому куску придать форму шара и уложить на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и обсыпать сахарной пудрой.