Печёный ароматный картофель

8 средних картофелин

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

20 г сливочного масла

2 вяленых помидора

1 ст.л. нарубленной петрушки

15 г тёртого твёрдого сыра (пармезан, Грана Падано и т.п.)

1 яичный желток

по щепотке мускатного ореха и прованских или итальянских трав

Гладкий и ровный картофель промыть и обсушить. сделать глубокий надрез вокруг верхней части каждого клубня. На противень насыпать слой соли, на него положить картофель, так, чтобы клубни не соприкасались. Запекать в горячей духовке (220°С) примерно 1 час.

Раскрыть клубни по линии надреза и ложкой выбрать мякоть в миску. Размять картофель, подмешать яичный желток, сыр, петрушку и обжаренные на сливочном масле лук, чеснок и томаты. Приправить пряными травами и мускатным орехом. Наполнить смесью картофельную оболочку, сделав горку, положить в смазанную маслом форму, запекать 20 минут. Подавать в качестве гарнира к жареном или печёному мясу, дичи, птице или как самостоятельное блюдо.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar