Четыре основных ингредиента (яйца, сахар, мука, сливочное масло) берутся в равном весе.
4 яйца (взвесить в скорлупе)
мука; сахар; сливочное масло – столько же по весу (1:1:1:1:)
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Разогреть духовку до 160°С. Форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой.
Апельсин и лимон тщательно вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Масло растопить, остудить. Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. Добавить во взбитые желтки охлаждённое растопленное масло, соль, цедру и сок, ваниль.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно подмешать в желтковую смесь. Белки взбить в стойкую пену вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать в течение 45 минут. Выключить духовку и оставить ещё на 5 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы и охладить полностью на решётке. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.