для теста:
100 г вяленой хурмы
50 г кураги
50 г изюма
50-70 мл Куантро
30 г сливочного масла
30 г сахара
30 г муки
50 г молотого миндаля
для начинки:
60 г шоколада
2 ст.л. молока
60 г молотого миндаля
для украшения:
100 мл сливок
1 ч.л. Куантро
Хурму, курагу и изюм помыть и замочить в апельсиновом ликёре на 30-40 минут. Затем отжать и нарезать мелкими кубиками.
В миске смешать муку, молотый миндаль, сахар и сливочное масло. В перетёртое тесто (крошку) добавить нарезанные сухофрукты и влить 1-2 ст.л. жидкости, в которой они были. Собрать тесто в шар, оставить на 15-20 минут.
Для начинки растопить шоколад с молоком, добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Разделить тесто на 12 частей, положить каждый кусочек в бумажные корзиночки для кексов, чуть примять, сделав углубление в центре. В каждое углубление положить по 1 ч.л. охлажденной начинки. Поставить противень в разогретую до 200°С выпекать ок.20 минут.
Готовые изделия остудить, извлечь из формочек, украсить взбитыми с апельсиновым ликёром сливками.