Пирожное "Урожайное"

для теста:

100 г вяленой хурмы

50 г кураги

50 г изюма

50-70 мл Куантро

30 г сливочного масла

30 г сахара

30 г муки

50 г молотого миндаля

для начинки:

60 г шоколада

2 ст.л. молока

60 г молотого миндаля

для украшения:

100 мл сливок

1 ч.л. Куантро

Хурму, курагу и изюм помыть и замочить в апельсиновом ликёре на 30-40 минут. Затем отжать и нарезать мелкими кубиками.

В миске смешать муку, молотый миндаль, сахар и сливочное масло. В перетёртое тесто (крошку) добавить нарезанные сухофрукты и влить 1-2 ст.л. жидкости, в которой они были. Собрать тесто в шар, оставить на 15-20 минут.

Для начинки растопить шоколад с молоком,  добавить молотый миндаль и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на 15-20 минут. 

Разделить тесто на 12 частей, положить каждый кусочек в бумажные корзиночки для кексов, чуть примять, сделав углубление в центре. В каждое углубление положить по 1 ч.л. охлажденной начинки. Поставить противень в разогретую до 200°С выпекать ок.20 минут.

Готовые изделия остудить, извлечь из формочек, украсить взбитыми с апельсиновым ликёром сливками.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar