Восточное пирожное

3 яичных белка

100 г сахара

100 г муки

50 г растопленного сливочного масла (остывшего)

50 г рубленых орехов

50 г вяленой хурмы

50 г изюма

тёртая цедра ½ лимона

Разогреть духовку до 200°С. Прямоугольный противень или форму 15х30 см смазать маслом и присыпать мукой.

Взбить белки с сахаром. Хурму нарезать кусочками, изюм промыть и обсушить. Смешать орехи, сухофрукты и цедру лимона с просеянной мукой. Постепенно, попеременно с маслом, добавлять во взбитые белки, аккуратно перемешать массу и выложить в форму. Выпекать примерно 20 минут. Полностью остудить, порезать на ломтики и выложить на блюдо. При желании слегка сбрызнуть лимонным сиропом (смешать 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, довести до кипения, проварить несколько секунд, снять с огня и процедить).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar