3 яичных белка
100 г сахара
100 г муки
50 г растопленного сливочного масла (остывшего)
50 г рубленых орехов
50 г вяленой хурмы
50 г изюма
тёртая цедра ½ лимона
Разогреть духовку до 200°С. Прямоугольный противень или форму 15х30 см смазать маслом и присыпать мукой.
Взбить белки с сахаром. Хурму нарезать кусочками, изюм промыть и обсушить. Смешать орехи, сухофрукты и цедру лимона с просеянной мукой. Постепенно, попеременно с маслом, добавлять во взбитые белки, аккуратно перемешать массу и выложить в форму. Выпекать примерно 20 минут. Полностью остудить, порезать на ломтики и выложить на блюдо. При желании слегка сбрызнуть лимонным сиропом (смешать 2 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, довести до кипения, проварить несколько секунд, снять с огня и процедить).