Самбук из айвы в мёде

Рубрика:

на 4-6 порций:

500г айвы в мёде

2 яичных белка

1 ст.л ванильного сахара

30 мл персиковой настойки

1 ст.л. желатина

Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть, затем растопить на водяной бане. Консервированную в мёде айву мелко нарезать и измельить (вместе с сиропом) в блендере. В пюре из айвы добавить охлаждённые яичные белки и взбить на льду в пышную массу, влить настойку, перемешать . Непрерывно и быстро помешивая, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Затем быстро, чтобы масса не успела застыть, разлить в креманки или вазочки и выдержать в холодильнике 3 часа. Подавать на стол украсив ломтиком консервированной айвы.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar