Торт Трюфель

Рубрика:

Заранее приготовить шоколадные трюфели:

сливки жирные (48%)                           150 мл

шоколад горький мелко нарезанный   250 г

сливочное масло несоленое                  25 г

алкоголь (коньяк, ром, «Куантро»)      50 мл

порошок какао (без сахара) для обсыпки

Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить шоколад и масло. Дать им немного растаять, размешать массу несколько раз, до получения однородной и гладкой текстуры.

Переложить массу в миску, добавить выбранный алкоголь, перемешать. Оставить массу на несколько часов, лучше на ночь, чтобы она затвердела.

Скатать из шоколадной массы шарики и обвалять их в порошке какао. Хранить в прохладном месте.

для бисквита:

яйца, разделенные

на желтки и белки           3

экстракт ванили              ½ ч.л.

сахар мелкий                   60 г

крахмал кукурузный        80 г

какао порошок                25 г

разрыхлитель                  3 г

Разогреть духовку до 175°С. Форму выложить бумагой для выпекания.

Взбить яичные желтки с 40 г сахара в пышную пену, добавляя во время взбивания экстракт ванили и одну столовую ложку воды. Отдельно взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Соединить взбитые массы и аккуратно подмешать, просеянный с какао порошком и разрыхлителем кукурузный крахмал.

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать примерно 55 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, проткнуть его в центре зубочисткой. Если она останется сухой, а поверхность сделается упругой на ощупь, бисквит готов. Вынуть бисквит их формы и остудить на решетке.

Крем лучше приготовить за день до подачи торта, либо охлаждать торт в течение 6 часов.

крем «Трюфель»

сливки жирные        200 г

шоколад темный      300 г

сливочное масло      50 г

Нагреть сливки до закипания (85°С). Растворить в сливках разломный кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Охладить до 30°С. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить и соединить с шоколадной массой и взбивать миксером около 5 минут на средней скорости до кремообразной консистенции.

для пропитки:

алкоголь, с которым приготовлены шоколадные трюфели  100 мл

для украшения:

шоколад темный

порошок какао

Разрезать шоколадный бисквит на три части. Сбрызнуть два коржа алкоголем, третий корж разделить на части. Соединить два коржа друг с другом кремом «Трюфель», нанести часть крема на верхний корж  и выложить на него бисквит, уже порезанный на кусочки. Покрыть весь торт кремом, обсыпать тертым темным шоколадом и убрать в холодильник.

Посыпать поверхность торта порошком какао и украсить шоколадными трюфелями.

                                

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar