Сочный фруктовый торт

Рубрика:

для бисквита:

яйца                              3

сахар мелкий                90 г

мука                               90 г

разрыхлитель                1/2 ч.л.

для начинки:

марципановая масса      100 г

сахарная пудра              200 г

ром белый                       50 г

апельсиновый сок           100 мл

малиновое варенье          150 г

рафинированное масло 1 ч.л.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с яйцами, перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180°С выпекать 25-30 минут. Остудить и вынуть из формы.

Марципановую массу вымесить с 50 г сахарной пудры и одной чайной ложкой белого рома. Раскатать по величине формы.

Оставшийся ром смешать с апельсиновым соком. Размешать малиновое варенье, отложить 1 ст.л. ложку.

Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, пропитать смесью рома и апельсинового сока, смазать малиновым вареньем. Положить на корж марципановый пласт и накрыть другим коржом.

150 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.л. воды, добавить рафинированное масло. Две столовых ложки глазури смешать с малиновым вареньем. Полить торт светлой глазурью. Нарисовать на торте красной глазурью паутинку. 

Иногда происходят ошибки и Пуншевый торт становится Сочным фруктовым :-)

              

малиновое варенье:

малина        300 г

сахар           150 г

вода             50 мл

сок лимона  1 ч.л. 

Отобрать спелые ягоды лучшего качества. промыть и тщетельно обсушить. Поместить в кастрюлю вместе с сахаром, водой и соком лимона, перемешать и довести до кипения. проварить на медленном огне 20 мин. Пропустить через мелкое сито и как следует охладить. Использовать лучше на следующий день.

     

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar