для бисквита:
яйца 3
сахар мелкий 90 г
мука 90 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
для начинки:
марципановая масса 100 г
сахарная пудра 200 г
ром белый 50 г
апельсиновый сок 100 мл
малиновое варенье 150 г
рафинированное масло 1 ч.л.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с яйцами, перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180°С выпекать 25-30 минут. Остудить и вынуть из формы.
Марципановую массу вымесить с 50 г сахарной пудры и одной чайной ложкой белого рома. Раскатать по величине формы.
Оставшийся ром смешать с апельсиновым соком. Размешать малиновое варенье, отложить 1 ст.л. ложку.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа, пропитать смесью рома и апельсинового сока, смазать малиновым вареньем. Положить на корж марципановый пласт и накрыть другим коржом.
150 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.л. воды, добавить рафинированное масло. Две столовых ложки глазури смешать с малиновым вареньем. Полить торт светлой глазурью. Нарисовать на торте красной глазурью паутинку.
Иногда происходят ошибки и Пуншевый торт становится Сочным фруктовым :-)
малиновое варенье:
малина 300 г
сахар 150 г
вода 50 мл
сок лимона 1 ч.л.
Отобрать спелые ягоды лучшего качества. промыть и тщетельно обсушить. Поместить в кастрюлю вместе с сахаром, водой и соком лимона, перемешать и довести до кипения. проварить на медленном огне 20 мин. Пропустить через мелкое сито и как следует охладить. Использовать лучше на следующий день.