Шоколадный торт-безе

Рубрика:

Для безе:

5 яичных белков

100 г мелкого сахара

100 г сахарной пудры

1 ст.л. кукурузного крахмала

80 г тёмного шоколада

Для крема:

300 г жирных сливок

100 г тёмного шоколада

1 ст.л. ванильного сахара

какао-порошок для украшения

Взбить в пышную пену белки с сахаром. Смешать сахарную пудру с крахмалом, просеять и соединить со взбитыми белками. Шоколад порубить и аккуратно ввести в белковую смесь. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки три коржа (d 16-18 cm). Подсушить в духовке при 100-120°С приблизительно 1 час. Остудить.

Для крема растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливки с ванильным сахаром и смешать с  чуть охлаждённым растопленным шоколадом.

Соединить коржи между собой шоколадным кремом, нанести крем тонким слоем на верх и бока торта, поставить в холодильник, дать настояться 6-8 часов. Перед подачей на стол посыпать торт какао-порошком или шоколадной стружкой.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar