Айва, запечённая в сметанном соусе

Рубрика:

на 4 порции:

500 г айвы

50 г апельсиновых цукатов

50 г сахара

1 ст.л. ванильного экстракта

120 г жирной сметаны

1 яйцо

1 ст.л. муки

Разогреть духовку до 190°С.

Очищенную и мелко нарезанную айву залить кипятком отварить в течение 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Апельсиновые цукаты нарезать мелкими кубиками и смешать с айвой. Выложить массу в керамические формочки, в которых будет подаваться блюдо.

В отдельной посуде смешать сметану, яйцо, сахар, ваниль и муку. Залить этим соусом айву и поставить в духовку на 35-40 минут. Подавать горячим.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar