Торт с яблочным кремом

Рубрика:

для бисквита:

яйца                          4

сахар мелкий          120 г

мука                         120 г

натертая цедра       1/2 лимона 

сливочное масло     40 г

для яблочного крема:

сметана                   250 г

желатин                   7 г

сахарная пудра      50 г

пюре из яблок        500 г

Кальвадос               30 г

для украшения:

миндаль рубленный  40 г

сахарная пудра          25 г

взбитые сливки

Яйца с сахаром нагревать на водяной бане до полного растворения сахара. Взбить до получения пышной и воздушной массы. Аккуратно вмешать просеянную муку, добавить натертую цедру лимона, в конце ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Заполнить тестом разъемную форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. Остудить.

Замочить желатин в холодной воде. Распустить набухший желатин на водяной бане и перемешать со сметаной. Ввести яблочное пюре, сахарную пудру, добавить Кальвадос или яблочный шнапс хорошо перемешатьи распределить яблочный крем по основе торта. Поставить в прохладное место минимум на 3 часа.

Рубленный миндаль смешать с сахрной пудрой и обжарить на сухой сковороде.

Перед подачей на стол снять с торта разъемную форму, верх посыпать обжаренным миндалем и украсить розочками из взбитых сливок.

     

яблочное пюре:

яблоки             500 г

сахар                80 г

вода                 50 г

сок 1/2 лимона     

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать на куски. Положить в кастрюлю, добавить сахар, воду и свежевыжатый сок лимона, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне, следя, чтобы не подгорело. пропустить через сито и полностью остудить.

     

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar