Торт безе с кофейным кремом

Рубрика:

Для безе:

6 яичных белков

300 г сахара

для крема:

200 г сливочного масла

2 желтка

80 г сахара

100 мл молока

1 ч.л. ванильного сахара

4 ст.л. крепкого настоя натурального чёрного кофе

для украшения:

120 - 150 г очищенных грецких орехов

Выпечь три коржа безе. Остудить.

Приготовить кофейный крем. Для этого яичные желтки растереть с сахаром, добавить, помешивая, кипящее молоко и прогреть на водяной бане до загустения, но не варить. Остудить.

Масло взбить в отдельной посуде, постепенно, по 1-2 ложки добавлять к нему яично-молочную смесь и взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородным и пышным. К готовому крему примешать, непрерывно взбивая, охлаждённый настой кофе, можно добавить 1 ст.л. коньяка.

Коржи безе промазать кремом, положить один на другой и слегка прижать. Боковые стороны намазать кремом и покрыть рубленными орехами. Верх торта намазать тонким слоем крема или отсадить его из кондитерского мешка, украсить орехами.

 

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar