Тыквенный пирог

сливочное масло     200 г

сахарная пудра       100 г

мука                         250 г

миндаль молотый    50 г

яичный желток          1

соль                         щепотка

экстракт ванили      5 капель

тыква                       700 г

мед                          150 г

яйца                         4

сахар                        80 г

крахмал                   20 г

сливки                     250 мл

миндаль лепестки   20 г

Приготовить сдобное песочное тесто: сливочное масло, сахарную пудру, соль, ваниль перемешать до получения однородной массы, добавить яичный желток, просеянную с разрыхлителем теста муку и молотый миндаль. Замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте.

Заполнить тестом разъемную форму диаметром 26 см и испечь "вслепую".

Очистить тыкву, удалить семена, разрезать её на кусочки толщиной 3 мм. Подогреть мед, положить тыквенные кусочки и дать им настояться в течение 15 минут.

Взбить в миске яйца, сахар, крахмал. Отдельно взбить сливки и соединить их с яичной смесью.

Наполнить подготовленную форму тыквенными кусочками и залить сливочно-яичной смесью. Посыпать миндальными лепестками и сахаром. Выпекать 25-30 мин. при 190°С.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar