сливочное масло 200 г
сахарная пудра 100 г
мука 250 г
миндаль молотый 50 г
яичный желток 1
соль щепотка
экстракт ванили 5 капель
тыква 700 г
мед 150 г
яйца 4
сахар 80 г
крахмал 20 г
сливки 250 мл
миндаль лепестки 20 г
Приготовить сдобное песочное тесто: сливочное масло, сахарную пудру, соль, ваниль перемешать до получения однородной массы, добавить яичный желток, просеянную с разрыхлителем теста муку и молотый миндаль. Замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте.
Заполнить тестом разъемную форму диаметром 26 см и испечь "вслепую".
Очистить тыкву, удалить семена, разрезать её на кусочки толщиной 3 мм. Подогреть мед, положить тыквенные кусочки и дать им настояться в течение 15 минут.
Взбить в миске яйца, сахар, крахмал. Отдельно взбить сливки и соединить их с яичной смесью.
Наполнить подготовленную форму тыквенными кусочками и залить сливочно-яичной смесью. Посыпать миндальными лепестками и сахаром. Выпекать 25-30 мин. при 190°С.