Лимонный хлеб с грецкими орехами

Рубрика:

Для теста:

125 г сливочного масла

125 г мелкого сахара

2 яйца

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. цедры лимона

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан молока

щепотка соли

100 г очищенных грецких орехов

Для сиропа:

50 мл воды

50 г сахара

3 ст.л. лимонного сока

Разогреть духовку до 180°С. Прямоугольную форму для кекса смазать сливочным маслом. Отделить желтки от белков. Яичные белки и щепотку соли взбить в крутую пену.  Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Грецкие орехи измельчить.

В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яичные желтки, затем сок и цедру лимона, перемешать до однородной массы. Затем треть мучной смеси, половину стакана молока, ещё треть муки, остальное молоко и остальную муку. Перемешать. После чего добавить грецкие орехи и взбитые белки, осторожно перемешать и выложить тесто в форму. Выпекать до готовности примерно 45 минут.

Для сиропа вскипятить воду, сахар и сок лимона в небольшой кастрюльке в течение 2 минут. Пропитать хлеб лимонным сиропом, дать постоять до полного остывания, затем вынуть из формы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar