Апельсиновая косичка

На 2 косички:

500-550 г муки

50 г прессованных дрожжей

125 г сахара

5 г соли

200 г сливочного масла

2 яичных желтка

200 мл молока

цедра 1 апельсина

для глазури:

150 г сахарной пудры

2 ст.л. апельсинового сока

1 ч.л. апельсинового ликёра

Для теста подогреть молоко со сливочным маслом (не кипятить!). Когда масло растает, добавить соль и сахар, перемешать и остудить. В тёплую молочно-масляную смесь покрошить дрожжи и всыпать просеянную муку, тёртую цедру апельсина и замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 20-25 минут. После этого обмять тесто и сформировать из него косичку. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой или смазанный маслом, дать расстояться, затем поставить противень в разогретую до 180°С духовку выпекать примерно 25 минут. Горячую косичку полить апельсиновой глазурью.

Для глазури просеять сахарную пудру в миску и растереть с апельсиновым соком и ликёром до однородной блестящей массы.

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

  Telegram канал t.me/solisahar